注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐

真金不怕火炼  

2016-09-19 22:47:32|  分类: 风水、寻龙点穴、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        源于我的搭档老师跟他们周边的人说从来没见过象我那样直接手捧罗盘也能准确的量度数的,甚至还单手拿,他考察了我两年多了,这方面确实无人能敌,因此,找他帮寻龙点穴的几个客户要求钦点我前去帮他们测量方向,其实是想考证一下那个老师所言虚实,听说有的人是有一定的峦头功底的。

        我们一行六人到达那山脚,他们下了车就聚集在路边望着穴山评头品足,我看了他们一眼好像都没有上山的意思,就自个儿踏上岭头观察来龙星峰,等到我往下走的时候他们才走上来。主家把米和红包拿出来给我打罗盘,我把红包夹在罗盘背面,站在他们原来封堆那里斟酌消砂纳水定向,先对准图中蓝箭头1处拨动罗盘,因为刚才在岭上看到此方后面有一秀峰,但是怎么偏都无法调到吉山吉度,站在原地拨到最好的度数发现它对到虚线2,明确知晓肯定不对,于是先调到吉度平行捧着向左边移动,直到指针与向上重合,此穴点与原穴点距离一米三左右,刚好对到图中的粉箭头2,站定,因为所站之处只能看到身后的岭头,所以叫他们到路边望过来看看怎么样,那老师与一个老板快速奔下去,我顺着盘面上的线向前伸出左手,示意他们这个朝向,他们马上站到我指的方向站定前后转身看,交头接耳,听不见他们说什么,我就喊道:“怎么样啊?”他们回道:“对啦对啦,很正后山。”他们问我取多少度,我把度数说出来,那老师马上掏出一本手抄本查看我说的度数评语到底如何,结果那个度数标的是红色,他们又问这个地方还能有其他度数吗?我说还有XX度,他们又看,还是标红色,那个山家其他的度数标的是黑色的,示不吉。他们看着我惊讶地说:“哇!周师傅你罗盘太厉害了吧!”“单靠眼睛还不行的。”“上次叫了个本地先生来他说对到那边去,我们一看就觉得不对啦,歪头斜脚的。”那老师说原本他也是看中我点的位置,因为前面田里有一根电杆对的很正,又怕拿不到地等于白帮人家点,所以先在旁边堆土做记号。他笑笑跟那帮人说:“骗不了她的罗盘的。”他们连忙把土铲到那边去。

真金不怕火炼 - 嫩姜辣 - 周艺风水苑—嫩姜辣,巾帼不让须眉哦真金不怕火炼 - 嫩姜辣 - 周艺风水苑—嫩姜辣,巾帼不让须眉哦 
真金不怕火炼 - 嫩姜辣 - 周艺风水苑—嫩姜辣,巾帼不让须眉哦
 上面这张是站在岭上望后方的山峦,下面的图片是在岭上望青龙白虎及明堂。还有一张360全景图传不上。
真金不怕火炼 - 嫩姜辣 - 周艺风水苑—嫩姜辣,巾帼不让须眉哦
真金不怕火炼 - 嫩姜辣 - 周艺风水苑—嫩姜辣,巾帼不让须眉哦 
真金不怕火炼 - 嫩姜辣 - 周艺风水苑—嫩姜辣,巾帼不让须眉哦 
真金不怕火炼 - 嫩姜辣 - 周艺风水苑—嫩姜辣,巾帼不让须眉哦
         最后一张是从视频中截图的,忘记在路边拍了。粉红色圈即后来所定之处。
         搞掂了这里又往另外一个地方看另一家的祖坟,1991年葬,先父坟,坤艮兼申寅231度,来水巽,出壬。他们问我这个坟行不行?我说立向合理,出贵旺丁,长房利贵三房旺丁,只是度数稍微落了火坑。他们又问立多少度好?我瞄了一会儿,答:这个地方最大限度立229.5度。那老师又拿书出来验证了,翻到那个山家那一页,手指头慢慢地滑动一个个的看很细心,书上标注228、229~230是红色的,231是黑色的,旁边批语:先发后败,20年后必败。他们要求我打罗盘给他们看一下,我站在坟前打好方向,他们站在身后看线度对到哪里,那老师说:“呐,看啵,这个度数刚好对到马鞍,喏,老坟往这边斜一点就偏了,给官不要了。”至此,他们彻底服了。此书听说是一位已故的很厉害的风水师留下的,我大致翻了几页,竟然都是罗盘上的精华!不过闷着头按照他记载的度数也不行,必须懂得看峦头配合方为完美,如一个裁缝师利用一块布料进行量体裁衣,如果地理条件不大符合风水格局也是不能强行依照那些度数去做的,阳宅的话还可以变通,坐山无法取最好的度数我们就在行门上取,毕竟坐山是静止的,门作为气口比它更重要。我也幸甚得到一位民间隐士峦头高人的指点及各有特长的人士交流总结,终不至于像无头苍蝇一样糊里糊涂的乱转。那天午餐时间已过感觉又饿又渴又在甘蔗地里心里有点不耐烦连照片都懒得拍了。回来了问那个老师那家人怎么样,他说只知道刚才在副驾驶的老大以前在公安局做事,其他的没问不知道。
        要说我如何练成飞盘的要从以前跟滕师行山走岭堪舆时,某天,我灵感来潮,看着百米开外的一个白长坟,端起罗盘眯着眼睛对着它瞄,他见我这样就笑我吃跑了撑着这样也能量?听他这么说我的倔劲上来了,告诉他说我量到的是癸山。他又噘着嘴说——吹牛!我说好,我亲自跑到现场量看看。果然是癸山,只是我量的差了约两度。从那以后我对于隔远量这个方式情有独钟一发不可收拾,后来发现,端着罗盘对物量的时候沉气定睛注意水平拨动校准待指针停止颤动一般都不会偏差到哪里去,可是他看不惯啊,他觉得不像个先生的样子,我总是屡教不改,有好几次被他当着众人的面扯过罗盘去顶在墙上命令我就那么量,后来还下最后通牒:以后若一起去堪舆别在他旁边这样量丢人现眼,要不自己到另一处量。嘿嘿,这话正合我心意。“大胆的怀疑,小心去求证。”可是他提倡的,怎么到了我这就行不通呢?拿房子来说,古代的房子以木石泥灰为主,现代的房子绝大多数是钢筋混凝土,对罗盘影响很大,在实践中多次遇到同一面墙量得几个度数甚至山家的现象,所以才萌生站在一米开外对准墙根量,这样少受钢筋的干扰。刚认得这个搭档老师也是遭受不小的风波,帮他点的地打方向看见我站着操作他就叫我把罗盘放在地上,我说我先这样等下会放地上给你们看的,其实他不知道我为什么这么做,因为我发现有的地方地下含有某些矿,站着量跟放地面度数有偏差,为了保险起见,每次我都是先站着量。量阳宅的时候他叫我放地上帮他量门口,我坚决的说不,想知道门的方向马上可以告诉你。为此他也觉得我很倔,有时候故意刺激我说某某大师比我厉害什么的,人家很标准的把罗盘放在一碗米上面,还跪在那里眯着眼睛瞄,这样主人才信服。我心想那就成全你们咯,后来就不去帮他量,他只好叫那个厉害大师跟着,最近又来电问有一家亥山巳向,厅门从左边中间出,想装修一下门口,问我那个位置是什么?我说分十字线那不是在申咯。过了几天他发来信息说那个大师去量了跟他说是218度是申的北,我一看都不想再说什么了,最后还是耐着性子跟他分析那个度数是坤不是申,再说了如果门是居中的话怎么会偏那么远呢?不会又是放罗盘太低了被钢筋吸住了吧?叫他再问其他大师看他们怎么说,那大师坚持他量的百分百准确,那老师暴跳如雷再也不带他出去了,级别小的客户我不去他就叫另一个师傅去量,他没认得我之前那个师傅是他的御用军师,我见过,人实在,择日大多数与我见解差不多,不过他们跟我说到帮某老板迁葬了个癸丁兼丑未的坟之后发的轰轰响这个事我左思右想不认同,我说要是丑未兼癸丁还有道理,他们坚持说是的。后来我们亲自去量,墓碑的坐向果然是丑未兼癸丁,回来了检查他的罗盘,差了两三度,我回到南宁帮他买了一个新罗盘并帮他校正了。这次那老师觉得还是叫我来比较放心,今天借机会又考验 我。
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017