注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐

令人充满敬畏的“天”  

2011-05-12 00:45:56|  分类: 风水、寻龙点穴、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       辛卯年二月份族人重修祖坟,重启重葬并粉刷一新,三月三是我们壮族传统的祭祀先人的节日,大家都是早上开始祭拜,一般一个早上就可逐个敬拜个遍。

       三月初二那天还一直下着大雨,我们还担心放不了鞭炮,不过还是买了一大箱,初三早上起来一看,嘿!老天爷还真给面子,好象还露出笑容了。装好所需物品,九点钟一家老少挑的扛的拎的,浩浩荡荡地出发了。大伯二伯他们家人也陆续到了,小孩子们可撒欢了,几大箱各类燃跑就摆在旁边,男孩女孩争着点鞭炮,短条的长条的,想放哪种就放哪种,噼里啪啦的鞭炮声顿然响起,夹着轰天炮,震耳欲聋,顶不住鞭炮声分贝的大人则赶紧捂着耳朵躲开,其他家族也在四周不甘示弱地响应,一时间,升腾的白烟袅袅飘逸,轻轻地依偎着翠绿的青山宛如仙境一般。令人充满敬畏的宇宙 - 嫩姜辣 - 周艺风水苑—嫩姜也辣巾帼不让须眉哦

令人充满敬畏的宇宙 - 嫩姜辣 - 周艺风水苑—嫩姜也辣巾帼不让须眉哦

        我踱步前往下边另一处祖坟那儿,冷不丁一个调皮的小男孩恰巧扔了一个中炮轰的炸响把我吓了一小跳,刚好有个堂哥走过来,看见我揉着耳朵,他满脸笑容又摇着头说“哎哟,好久没听到这样的炮声了,我都快被震昏啦。”

       

 下午,我跟母亲去外家给外公外婆上坟,今年也巧的很,正赶上三姨妈、五姨妈姨爹他们还在那里坐着聊天,五姨妈诉道:村里不知是谁那么心黑,经过她稻田边老是抽打稻穗给谷子掉下来,看着真心痛又气愤。三姨妈说这种人没有好下场的,记得没?我们还没出嫁那时隔壁这个村不是有个老头养很多鸭子天天去放鸭一路扫打人家的谷子给鸭子吃,后来不是被雷劈死了?还在他胸前刻了一行字,是哪些字现在想不起来了,反正是说到粮食的。五姨爹接道:粮食是靠天水来养的,乱糟蹋粮食是罪过。母亲忽然象发现了新大陆似的叫到:哦,我听说前些年在哪里也有人被雷劈也在胸前留字的?两姨妈和姨爹都抢话道:那不是?那年大干旱,播下的种子都长成禾苗了,因没水灌溉,叶子全蔫了,变红了,有个农妇见禾苗被烤成那样子觉得应该早就枯死了还留着它干什么?就一把火把禾苗给点着了,过后被雷劈死了,在胸口留着一行字:人亡天不亡,何以烧秧?

       每一年回去都听到不同的民间逸事,记得上一年闻听长辈们讲的是这样的奇事:有个恶媳妇,整日诅咒家婆抢吃粮食不如快点死掉,不断地变着法子虐待家婆,如炒菜将蚂蝗炒得卷卷的混到青菜里盛放在她家婆面前,哄她家婆说是猪肉,她家婆怎么嚼都嚼不烂,而见她媳妇嘴里的肉却能嚼烂吞下肚里去了,原来她媳妇吃的是另一盘捞猪肉的菜。又如做糍粑,把牛粪包在里边作馅给家婆吃。家婆受不了虐待和折磨于是自尽了。办丧事那天,那恶媳妇也假装哭的呼天喊地,可不知怎么的,大家也不知怎么回事,不知什么时候,那恶媳妇的头竟被套在放在厅上的一个笼子里面,卡住脖子部分,动弹不得,人们都十分惊奇,百思不得其解。

       这些故事都是听来的,但大人们说,这些故事都是真的。我想,真是天地之大,无奇不有,祖宗们创造那么多的词语怎么说来着?天作孽尚可饶,自作孽不可活。天有天道,“天”又分仙道、佛道、修罗道、人道、畜道、鬼道,善有善报,恶有恶报,不要以为做了坏事神不知鬼不觉,每个人的所作所为,都有一双无形的眼睛在监视着!

       

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017