注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元真堂—嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐

这些是如何变异的?  

2011-12-07 17:35:38|  分类: 风水、寻龙点穴、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某男,生于一九九六年农历七月初二未时,四柱:丙子、丙申、甲申(日)、辛未。大运:丁酉、戊戌、己亥、庚子、辛丑、壬寅、癸卯。算八岁起运吧。现行酉运,此造一看便知是从格,父母及祖上应沾有富贵格,周边贵人多,他父亲问,他儿子到底受哪一边的风水影响较大?经问得知他是因为家里太穷兄弟又多连书都读不起才去女方家上门的,他的儿子是在女方家出生的,女方的两个兄长是大学生,家里的祖宗牌匾上写的是女方的姓氏,他说他平时很少回到女方那边,只是偶尔去,每年节日从外地回来不管是春节还是清明都是回原籍老家过,那他的儿子难道不跟着受老家风水影响吗?他是认为自己心里认着这边的祖宗就应该受这边的管,可从他儿子的八字来看显然不是,甚至连他还是不是这家的长房还不一定呢?

        前年我在广西的象州堪舆一户人家,1995年建,甲庚正向,乾方来水,出离卦,开未门。当时我判定长房最好,三房次之,二房最差,其他的一般。他们实际情况是:共有兄弟五个,老大经济最富有,办个加工厂,有房有车,在城里住;老二在家务农,贫困,靠兄弟资助,娶妻多年未生育,妻为先天精神障碍;老三在镇上有自己的房产,小资家庭;老四和老五都在城里谋生,一个开摩的,一个做建筑工人。往上查他们的老宅,即他们出生的地方,在现住宅后边,卯酉正针,开正门,如此,老宅和新宅的信息是同步的,都没有二房吉祥的份额,也就是没有得到祖上风水的荫佑,倒是饱受到风水的伤害。细察一番,又发现一块新大陆了——现在的老大在小时候其实还有个哥哥,四岁时病夭了。我记得曾在吕文艺老师编写的资料里讲到房份的问题,看了之后觉得有些地方与某些实际案例不符,因此一直记在心上留意着相关的案例,不想说的那么透,结合实例,相信与我有同感的研究者心里都有个谱。

       广西陆川县马坡镇新屋村是某个家族搬迁过去的,今还保存着上百年历史的众厅,六十年代的时候师父去那里堪舆,量得申寅兼庚甲,来水在辛戌、丁未,出壬子。就说立错向了,绝长房。说来也怪,该村自建村以来每一家都出现这个现象,即第一个男孩都养不大,夭折,村民心里很惊恐,后来某些村民不敢叫第一个孩子作大哥了,改口叫二哥,说来更怪,被称呼为二哥的那些孩子竟奇迹般的养活下来长大成人了。


        那么,那些现象是如何变异的?
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017