注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元真堂—嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐

中国“七星水法风水”  

2011-11-29 22:07:28|  分类: 风水、寻龙点穴、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                         永信堂  ——         滕家新
     七星水法名曰“七星”( 文曲、武曲、贪狼、廉贞、巨门、录存、破军 ),实有辅弼两星隐匿暗穿于七星之中,它以简捷著称,即不用格龙、看龙从何方入首,而是根据山川的自然规律——龙跟水走,水绕龙停的自然特征,将繁琐凝练为精华,直接就水口与坐向、门位置的组合关系即可反映出相应的吉凶富贵贫贱祸福。它并非撇开形而不论,一般成穴之地都是天然造物,除非人为破坏则取向不通,地之大小结合龙势及堂局情况和过峡之处的气势等。
    七星水法对于立向分金和开门度数及水口位置非常严格,以癸山丁向阳宅为例,一个癸字就占据了周天度十五度的范围,若安排开门位置的话就不能笼统地以癸山来论,按阴阳五行贵印理论来取定应该可开兑卦庚酉辛及申门,但每一字都占据十五度周天度,你怎么样布置才能达到各方平衡?如2005年底堪舆某市区一包工头的祖宅坐周天度16度,行门在酉位268度,按七星水法的规律这样的配置为旺财损丁格,并且是不仅自己生的子养不活,要同姓的来养也难养大成人。事实上他生有两子,十年前都相继意外身亡了,他本人在十多年前四五年之间竟由一个工地施工管理员得境遇暴发成为上亿资产的建筑商,但2000年以来一直没揽上一单工程,丙戌年应他请求给他重新开个申门,到戊子年下半年遇贵人中标得以转机,开工后重算利润竟然比原来预算的多出来两百多万。
    不管是阴宅还是阳宅,每一处都必须因地制宜依照实际的小天然环境进行取舍,量体裁衣,同样是左水倒右或右水倒左,对于与不同度数的坐山形成的关系并非一致,即看来方水口和出水口对应在廿四山的哪个字眼上而分别产生不同的结果:或锦上添花、或吉凶相伴,或纯粹成歪瓜裂枣。因而,即使是同排并列的两座坟,即便是葬到了真穴,差一线富贵不相见,山水阴阳搭配不当者必然没能享受到恩赐,反而灾难频临苦不堪言。
    七星水法不象八宅派、三合派、玄空派等那样拘泥于既定的框架教条,对于房份的分法不是硬性地规定左边青龙主长房、右边白虎主三房、前边朱雀主二房、后边玄武主四房,坐向、水口、开门方位都是代表房份的重要因子,它同样也是依照坐向分金的改变而代表房份的各方也相应随着变化,有的坐山主二房或三房,有的水口主长房或二房或小房。
    这些就是七星水法的独特性和精细性,相关宅居者是诚实厚道还是品行不端、恶毒还是善良、发时败期、人丁旺衰等等从坐向、水口、开门方位这几项的具体数据就可知,乃永信堂创始人滕家新先生在前人的技法理论基础上经几十年的反复验证修改的实践精髓,其准确性在民间有口皆碑。

  评论这张
 
阅读(2555)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017