注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐

风水界说不清  

2009-09-04 16:00:02|  分类: 风水、寻龙点穴、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚有友来访,聊了很多风水故事,其中他有个观点是比如消砂放水这些尽量与赖公人盘拨砂天盘放水法更容易令民众没异议,要不然很难解释,我说这个说法也有道理但也显得多此一举,因为人盘和天盘所占据的方位不同,而如果我就依据地盘和周天度岂不是不那么费劲?当然,每个门派都有自己的记忆方法就不多论他了,不管白猫黑猫抓到老鼠才是有价值的猫。我从自家论坛(www.fs332.com)上挑出了一网友的帖跟他说了一下,他歪着头听了呵呵笑,问帖的内容如下:

养了三年的风水师开的门

香火堂坐辰加乙

内堂右水倒左白虎砂有情做案,水流酉方出,流水出的地方有一个小园岑有三十来米大,末坤方来路,原门开在庚方,后来来了一个同姓地理师在主家住了三年说原来的师付没有开最好的门,我开给你们,你们有福照顾了我三年,主家同意了,后地理师开了个癸门。

这香火堂是76年做的改门是在79年改的这是一些个近期的阳宅实例,大家论一下到底是原门好还是改了的门好,有什么吉凶在大家尽情的发表一下,我会公布实情的。

我只是这样回答:2004年之前因得运之故出官贵,财丁两旺,开癸门土崩决堤,09年损丁破财。

反馈:不错自2004年以来一直损人,今年五月损了男一人59岁,

为什么这样评判它呢?首先,阳宅是以向上、气口收旺衰之气的,六运是西北方当运,“得运一齐好,失运分高低。”这是实践精髓,即使组合不佳亦可以如大贪官何申得势,如果在六运期间人家正红火之时你跟他们说小心多少年后应凶你不被人家骂成乌鸦嘴神经病才怪。就那当前全球局势来说吧,以全球分八卦,英美法德等几个国家我们习惯称之为西方几大国,为什么这些平时放个屁都认为比别人香的国家自进入八运(即2004年)以来都不约而同地出现经济大衰败而一蹶不振呢?八运为艮当运,艮主少男,国家干部是不是呈现年轻化?难道八卦及三元九运真的是无稽之谈?

此香火堂之坐山、砂、水、门之组合犹如一块好布料不小心给裁坏了,恰如屋漏又逢雨天,存储不当虫蛀了,能不霉烂么?八运北方泄气,辰乃湿土,癸为阴水,阴气重,纯阳不长,纯阴不生,水来土荡,09年五黄又临,恶人来捣乱,元气何以储固?

现有个很关键的问题是:要是喜欢开个天德门的话,那么壬见辰不是天德吗?为什么偏弃壬而取癸?它的理论根据是什么?应凶之后主家也不知道究竟是阳宅出了问题还是哪个阴宅的原因,还不是十个先生九个说法?相同的答案也不知究竟是否正确。

所以,天意也! 因命中没有那么大的福。也因此给实力派和理论派添了公说公有理,婆说婆有理的纷争之地,为此创造了很多“风水先生门前过,留是错,不留也是错。”的慨叹。

不过我认为假如自己已经得到规律性的系统理论就应该沿着它继续探寻完善,而不必为了迎合大众的口味刻意添加那些既不利于学术的发展进步又给自己徒增烦琐的东西。

     

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017