注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐

我对八字理论的质疑B——论刑  

2009-07-07 15:50:06|  分类: 风水、寻龙点穴、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻阅易学书籍随处可见印有这样的刑论:

地支相刑——巳申

无恩之刑——寅巳、巳申、寅申

持势之刑——丑戌、戌未

无礼之刑——子卯、子午、卯午

自刑——辰、午、酉、亥

寅申巳见全、丑戌未见全,命局及行运或流年中见三刑齐全必有害非或刑伤破败,此刑极验。

       看到这样的说辞,我第一反应是命理中不是说巳申相合吗?怎么又变成相刑啦?先贤怎么那么多事造出此等自相矛盾的理论?刚开始很是厌烦研究这些东西,但是又不甘心被它就这么忽悠着,问别人别人总是说书上都是这么写的我怎么知道啊,终于有一天逮着师父偶然说的一句:或许在命理和风水上应用有所区别吧?我一有空就拿出记录的案例细心地验对剖析,我发现绝大多数柱中见巳申的用课都是凶课,如例一:2004年七月初八巳时(甲申、壬申、甲戌、己巳),庚方做灶的,做后一个月之内连死了三人;例二:2006年四月十二申时辰山葬课(丙戌、癸巳、戊戌、庚申),作后两个月福主在工地被刺伤眼睛,刚愈又胆囊炎发作住院;例三:2004年三月廿九申时庚山甲兼酉卯宅建造课,(甲申、己巳、丙申、丙申),作后未到一个月主家在同一场车祸中连死三男丁;例四:一先生叫福主等了三年的兑方作灶日课2005年七月初八巳时(乙酉、甲申、戊辰、丁巳),用后不到一个星期就死了两个人,接下来十多天又有死人现象,主人慌得六神无主;例五:申寅兼坤艮宅落脚课2008年八月十八巳时(戊子、辛酉、庚申、辛巳),用后一星期全家人都不约而同地病重住院,把基脚挖开后竟都奇迹般的无药自愈了。当然,显凶的不一定全是因为有巳和申,先贤利用宇宙星体运行规律,遵循易道万物“简易、变易、不易”之运化象数浓缩于指掌间,掐指一算,在60秒钟内断出新旧日课的吉凶好坏,而命理中的巳申相合应该是看他在命局中属于用神还是忌神,大运或流年来合走命局中的忌神相当于有人帮搬掉绊脚石,如是用神被合走则遭损伤。

       “刑”意为伤害,相冲相克,但还须分清谁伤害谁,谁被伤害,无恩之刑的各组细究不外乎因为各字中的地支所藏天干有相冲,故定为刑,如寅中有甲丙戊、巳中有丙戊庚,申中有戊庚壬,虽然如此,它们之间的关系应该分两层来论,如寅和巳虽所含天干有甲庚冲,但从两字的本义一个属木一个属火,乃相生关系,寅泄气,巳得力,其他两组本义连同地支所藏均相克归为刑论不为过。其他的刑及自刑又从何迩来?四大正位“子午卯酉、寅申巳亥、辰戌丑未”犹如四脚盛物,缺一支脚即重心不稳,受到外力作用很容易倾倒,因而四位中缺少一位即是三刑。而说“寅申巳见全、丑戌未见全,命局及行运或流年中见三刑齐全必有害非或刑伤破败,此刑极验。”经事例检验显然不是,我有真实的命例可以证明,两例皆为男性,都是1岁起运,一个是:戊戌、己未、癸丑日、庚申。另一个是:庚戌、癸未、癸丑日、壬子。前者青年时期参加自卫反击战,子弹呼呼从耳边飞过就是打不着他,最后全连只剩下他一个人,此人很有骨气,他平生就有一怪事就是一旦吃了狗肉、羊肉或牛肉总觉得浑身不适,至今09年51岁还健在,而他这么多年也经历了好多次丑戌未。后者于2007年丁亥年癸卯月丁酉日意外溺水身亡,时年三十几岁。所以,什么都不能一概而论,八字的组合造就了命格的强弱,因而尽信书不如无书。读百卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数还须明师指路!

      

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017