注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐

最高境界!连罗盘都不会看的照样到处吃香的喝辣的  

2009-06-19 23:00:38|  分类: 风水、寻龙点穴、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天一位友人来喝茶,坐定后就哥伦布发现新大陆似的说:“告诉你们一件怪事——我老家有一个人,听说他经常去看风水的,前日竟然跑来要我教他怎么看罗盘,我又不是风水先生啊,只是懂得以前你们教的那些基础的东西,我就当场拿罗盘顶到墙上问他坐向是什么,你们猜他怎么说啊,我都还没有转动盘面到对正南北刻度线,他见指针指到庚山偏申的位置就说是庚甲兼申寅,其实那个地方是子山午向的,笑得我肚子痛死啦。哈哈!真是太奇怪了,这样的先生不懂得他是怎么去跟人家说的竟然也有人信。”说着不停地咯咯笑。喏,如下图:

最高境界!连罗盘都不会看的照样到处吃香的喝辣的 - 嫩姜辣 - 周艺国学苑—嫩姜也辣,不看你会后悔

可以说这样看罗盘的还真是历史罕见,应该怎么使用罗盘去量坐向呢?首先将罗盘边缘平面顶到平整的墙体上,避开梁柱和铁窗及能干扰指南针的各类含铁的器材,然后拨动盘面校对南北线,所谓指南针就是使用是一定要注意指针指向南180度,指南针注意要与盘中心南北刻度线平行,看盘中(地盘或天盘)及外盘的周天度数即知所量之处的坐向,一般主张看地盘和周天度。

       易学界中令人惊诧的故事挺多,在周易天地有个大师在论中西医话题中说“命里属木火的用中医治疗,属金水的用西医治疗。”我想外行人看到这样的言论不知是否倍感易界的大师们怎的如此无聊?也难怪有人说风水大师信口雌黄,指鹿为马。平时我们所说的某人属什么命是看某人出生的年庚属于金木水火土五行中的哪一种五行,而每一个人都是具备出生年月日时天干地支共八个字,没有固定的模式,一千个人就有一千个哈姆雷特,不同的组合演变五彩缤纷的运势,以及性别不同即使同年同月同日同时生的,运势刚好相反,所需的用神和忌神也就不同,再者,每一个人相当于一个小宇宙系统,本身就具备金木水火土五行,中医论:肝属木,心属火,脾属土,肺属金,肾属水。病状有寒热虚实轻重缓急,如何根据五行中的生克制化对症补或泄或抑的手段调理使身体恢复到阴阳平衡状态,那身体就恢复健康了。风水也是同样的道理,都是讲求五行阴阳平衡,如癸山丁向房子,开个酉位行门,必定有子难养大成人,而且抱养的如是同姓的也养不活。为什么呢?孤阴不长,纯阳不生,癸水酉金皆属阴,没有阴阳交合如何能生?那么“庚”也属于阳金行不行呢?也可以,不过庚是在兑卦,也发丁,但女掌男权,男人性格懦弱很少有大的作为,最好开个申门,坎宫纳申,阳金来生阴水,丁财两旺,品性忠良世代昌。偌不信可以自己去堪察这种格局的住宅,特别是住了十年以上的。

       有一种大狮为了造成一种假象,使尽手段暗娶几房妻室儿女成群,为了让人信服以为他技术高超人丁兴旺,其实只要是功能正常的男人哪个娶几个老婆不是一样生出一窝来?有个年轻人在圈内坦言自己不会看风水,可他就是有一张上能顶天下能着地的吹牛大嘴,怎么吹?竹子拔根节节高,种在祖坟旁边可助官场仕途级级高升,如此这般竟能揽红包入袋。

       有人问某个易学教授:“您家的风水真好啊,出了三个大学生。”他答道:“那当然,因为我家门前种了三棵树嘛。”嗬!就因为有三棵树就出三个大学生啊,那么别人家的门前也有几棵树为什么就没有大学生?如是这样那么学校大门口栽种大片森林是否也能促使培养出大批高等学府的优才生呢?

      听说罗定那边有个具特异功能可看透地下一米半深的地方有什么东西如石笋、石板之类的,点穴功夫了得,我们慕名前去探访,谁料,几乎碑面上所刻的坐山与实际的坐山均相差甚远,罗盘量之,相差15~50度之大。戊子年在粤北李书记祖坟,有一逆水祖坟,碑上刻:申兼未向。我一看,好象思维突然短路,不禁嘀咕,怎么有申兼未向?师父在一旁哈哈大笑道:“这个先生太聪明了,发明这个坐向出来。”随行一干人等还没反应过来怎么回事,愣愣地看着我们,待我把罗盘拨给他们看了一齐议论纷纷。其实量到的是申寅正向。

          哎!不说那么多了,其实各人有个人的缘(福缘、祸缘)、运(旺运、厄运),该遇到什么样的先生天意也!   

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017