注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元真堂—嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐
GACHA精选

择吉不当伤亡惨重  

2009-05-05 15:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别以为选日课是儿戏,我将这些年收集的资料晒出来你才知道择吉不当的后果甚于洪水猛兽也。

例1      粤西血葬       2007年农历六月十一日早上8:20准时下葬,九点钟送葬队伍约三十人共搭乘大  卡车返回,行至半路车翻入几十米山坡,有三人当场死亡,其余的均重伤。

我们来看这个日课的四柱:丁亥、丁未、己未、戊辰。

对于葬课,最基本的是怕见“丧”,六月三丧乃“未”,重丧乃“戊己”,而就算亡者走的不是时候,偏偏在六月,也不能选几重丧叠叠呀,这是最基础的知识了。

例2       葬课     山家不详     2004年农历三月初六午时      [甲申、戊辰、癸酉、戊午]

作后一个月内家人有两个在一场事故中一死一伤。

这个例子很明显也犯了三丧(辰)和重丧(戊)。

例3    广东信宜    亥山  进宅课      1962年农历正月廿九寅时     [壬寅、壬寅、壬寅、壬寅]   

未到一个月连“放倒了四条木”  。

(有句话说物极必反,山家属水,择选的日子全是水,一片汪洋,适得其反。寅亥合,合者为友,为何也出凶呢?)

例4    一个先生叫福主等了三年的日课       兑方做灶    

2005年农历七月初八巳时 [乙酉、甲申、戊辰、丁巳]

用后不到一星期就损了两丁,十多天后又损丁,主人慌得六神无主。

(柱中见合其实非合,而且实际证明有“合”者不一定就是吉课,不久前有个人来电问有人用2004年三月廿一日丑时建宅子午兼癸丁的落脚日子怎么样?我当即随手一点,还没问四柱是什么,很快对他说道:这个日课非车祸事故也要跌打伤丁。对方惊奇地问我怎么刚听他说完我就得出答案啦?他反馈说是一个小工厂的老板建厂房,开工没几天就有一个工人跌死了,老板好长时间都不敢露面。又问,合得那么好的日课为什么还出事呢?合者为友呀。我马上翻出万年历查,原来四柱为:甲申、己巳、戊子、癸丑。)

例5   广西北流申山建宅下砖脚课    2008年八月十八日巳时    [戊子、辛酉、庚申、辛巳]

才做了一个星期全家人都病得东倒西歪住进了医院,把基脚挖开后个个又都好了,好象先前的病是装出来的一样,你说奇不奇。

(这个日子月上日上都坐禄,山家得贵,日时支合,为什么应凶呢?)

 

       虽说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,但我从随师实践中查验认为尽信书不如无书,师父也给我指明了流传的古书里有很多理论是相互矛盾的,甚至是谬误的,一般的,市面上买到的学术书籍绝大多数是泛泛而谈或是有待求证的东西,真经只掌握在少数人(不分年龄大小的人)手中,所以不应再固执地以为研究了大半辈子的学者一定深邃玄音洞悉内涵,倚老卖老只能固步自封,最简单的,就使用电脑来说四五十岁以上的人有几个能跟年轻人PK?甚至只好自叹连小学生都不如。也许你会说电脑属于新兴事物以前哪有这玩意儿,那么,以前古人在总结学术理论时他们会想到今天的人类能飞上蓝天、有汽车开、煮饭用天然气、住钢筋高楼等等这些么?所以,风水作为一门学术研究应当与时俱进,不宜照本宣科,还是师父那句话:大胆的怀疑,小心去求证。其实,带着责任心去探讨风水学之路是非常艰苦的,不断地检验总结,辨别真伪,取精华弃糟粕,台上一分钟,台下十年功。

        好了,越扯越远,还有很多话想一吐为快,时针毫不客气地指向0点,劳逸结合,欲知还有什么新鲜事你始料不及的闻所未闻的,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017