注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元真堂—嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐

寻龙点穴中怎么识别龙气强弱  

2009-04-25 19:26:00|  分类: 风水、寻龙点穴、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   ______这篇文章已在“中国建筑风水文化研究会”发表过

曾于报端媒体看到拥有某些专长的各方科学家或专家、学者论风水不能定为科学的原因是因为它不能用科学的语言来表达,也有的人把易学研究者喻为出土文物,说的话令人费解难懂。那么,真的不能用通俗的言辞去阐述它吗?难道让它在人们的心目中永远都是玄而又玄吗?

此次石狮寻龙点穴各个前辈大展风采,我也感觉收获良多,在既定的方圆地域之内我选了“绿旗3号”,因是绕从山脚向上攀爬,最先映入眼帘的是绿旗5号,往那儿一站,观青龙白虎及明堂,虽点压抑之感还算端正,乃开罗盘量格,尚可取。静下心来感应地气,觉丝丝凉阴,继续上行到绿旗3号处,静心感应顿觉心宁神爽,气场祥和,举目观穴场,枝节小龙行至该处开面化气,正是阴阳交媾之所也。经过几年的实践我认为每个地方都有强弱不同的气场,站在结穴的地方感觉温暖,精神为之一振。如行经某地或山脚不由自主地头皮发麻阴气裹袭,十有八九曾是个乱坟岗或有冤魂之遗骸。

言归正传,葬阴宅讲究收地气,地理学上讲,宇宙间的一切物质都处在不停的变化之中,地壳自形成以来本身的物质和能量也不断发生循环和转化,地壳结构及其表面形态也不断地发生变化,如岩石的变形,海陆的变迁,千姿百态的地表形态,各种形状的山脉山岭,泉和湖泊及地下水。而地壳运动的主要能源是地球内部的热能,起主导作用的是岩石中所含的铀、钍等放射性元素在衰变过程中所产生的热能。在常温下,地温随着深度逐渐增高,平均每深100米温度增高3C。我们可以看地热能图,热能聚集于山脉的内部,中部的地热是最高的,地热通过热传导从深处向地表放散升腾。升腾之气借助于大气环流的输送而扩散,促使大气中含有或多或少的水气,当它们达到过饱和状态时,水气便凝结出来,由气态水变为液态水降落到地面,大自然保持水火既济状态。由示意图中可见山脉隆起顶部冒上来的气是最强的,其次是略为向下倾斜的山体区域,越往下气力显得越薄弱。从火山内能释放显示图和地下热能图的纵剖面图来看也是由顶部气喷发最强烈。

论龙气 - 嫩姜辣 - 周艺国学苑—嫩姜也辣,不看你会后悔

埋藏在地下的热能图

 论龙气 - 嫩姜辣 - 周艺国学苑—嫩姜也辣,不看你会后悔

为此,以下图为例,红线标者为龙气最强地带,姑且称之为本气带,两腋均算有来水,本气两旁为中气带,窝陷处为余气带。因而寻龙点穴在窝浅处取穴并无多大龙气,仅有微弱之气也,阴气太重,葬之平淡无奇,且当面水直流而去谓钱财来路有限开支却比收入大。

论龙气 - 嫩姜辣 - 周艺国学苑—嫩姜也辣,不看你会后悔

有道:

天有三奇地六仪,天有九星地九宫。

逢山踏路寻龙脉,遇着宾主相交接,

阳若无阴定不成,阴若无阳定不生,

阳水阴山相配合,阴阳动静如明德。

能知山情和水意,配合方可论阴阳。

点到穴位后最关键的就是立向定分金了,取周天多少度才达到山家与大自然之间的和谐平衡,使山颔首水微笑,荫佑后人,否则,吉地葬凶得不偿失。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017