注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫩姜辣风水苑

服务内容:风水、日课、测电话号码吉凶,堪查阴阳宅环境立向,设计,室内布局等

 
 
 

日志

 
 
关于我

(网名:周艺)多年随师堪舆实践,尽得民间风水明师滕家新“杨公七星水法、七星择日”真传。又得到其他高师传授技艺,对堪舆学的理解和应用达到更高的境界。此博客(除了明确标注为转载外)所有篇章均是原创,为博主的实践心得见解,言简意赅,无婆婆妈妈冗长的理论,如有兴趣需转载者请注明出处和作者,以免弄的面目全非。好话书说尽,名山庙占多,真传一页纸,假传几担书,世间白发最公道,贵人头上不曾饶,风水中最公道的莫过于依特定自然环境立向了,差一线富贵不相见。风水不是万能,但没有相应条件的风水笃定不能发达富贵,这是不容置疑真理。

网易考拉推荐

2009年真的是宜坐北向南或坐南向北么?  

2009-12-04 16:05:11|  分类: 风水、寻龙点穴、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些日子有位朋友在留言处问了这么个问题:

“请教一下,这几天我为祖母找坟地,我找的那位先生讲今年宜坐北向南或坐南向北,是否这样”

       以今年是己丑年来论,可以“巳酉丑”合成金局,金生坐山,坐山为北方坎水,得生扶之恩;坐山为南方的属离火,火克金乃我克者为财。

       但是,这只是相当于一面之词,一相情愿,为什么呢?今年五黄临坎方这个不利因素你就不考虑了吗?你有多少案例能证明犯五黄没关系的?有没有查验今年有坐北向南旧坟山(凶坟和吉坟)的人家有什么区别?及今年做的到底怎么样?除了坐山之外向上还要考虑吗?这些东西如果没有一定数量的实例来证实,那么做了应了事了该怎么去剖析产生的根源?又如理论上的天德位有“五乾六甲上”之说,即午乾甲未,是指月上的天德方位呢还是以坐位去论门所处的天德位呢?或是两者皆可用呢?对得上天德就OK了吗?如果以月上论方位,2008年的五月五黄刚好降临乾方怎么办?(子午卯酉坤宫起,顺行,正月、二月、三月、四月、五月对应方为:坤、震、巽、中宫、乾)我们还敢在乾方搞动作吗?开个天德门就是吉门了吗?未必!就象补药,有的人吃下去就受不了上火。所以,谈论风水理论是一件轻松的事,而做风水则是要求思维缜密又谨慎的事。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017